교사 양성 과정

실천과 행동을 강조하는 교육

이루미에듀테크

교육 후기

게시글 검색
독서심리코치2급과정을 마치며. . . .45기도레미
8주라고 해서 길지 않다고 생각하고 굵고 짧게 수업하겠구나 생각했어요 처음엔 4시간이라는 수업이 겁도 나기도했구요 요즘은 근데 이렇게 하는게 추세인지 전에 디베이트수업을 교육청에서 한적이 있는데 그때도 8주에 4시간씩 했었는데 하긴 홍성분이 아닌 강사님이 오시니 자주 오시기 힘드시겠지요 수업흐름도 끊기고 근데 처음 듣고 2.3주가 되어갈수록 어렵기도하고 뭐가뭔지도 모르겠고 내가 하는게 제대로 하고있는지도 혼란스럽고 힘들기도 했었는데 8주차가 되서 수료하고 시험까지 일사천리로 보니 정신없이 지나갔던 일이 필름처럼 스쳐 지나가고 좀더 잘할걸 공부 더 하고싶다 더 깊이 자세히 알고싶다는 욕심이 생긴다는걸 저도 모르게 느꼈네요 제가 변한 모습에 저도 놀랐어요 독서심리코치 처음 들어서 생소했던 과목이 이젠 제 살처럼 밀접하게 ㄴ껴지고 더 알고싶어졌네요 김창화대표님과 최재영팀장님이 얼마나 신경써주시고 도움을 주셨는지 왜 끝나고나서야 알았는지 진작 알았으면 좋았을텐데 지금이라도 조금 늦었지안 감사인사 드리고 싶고 책도 많이 읽고 공부도 더 해야겠다 생각들었어요 제대로 하는 독서법 칭찬 설득 다 오래동안 기억날 것같아요 레포트 처음엔 스트레스고 힘들었는데 막상 내고나니 진작에 더 많이 생각해볼걸 아쉬움도 남았어요 이게 단순한 숙제가 아닌 다 저에게 피가되고 살이 되는 거였다는걸 깨닫게 됐네요 좋은 공부 잘했습니다 감사합니다 잊지못할것같습니다.
SNS 공유